Обмен творчеством в общегородском формате. Массовая «Фотосушка» в надымском парке

Обмен творчеством в общегородском формате.  Массовая «Фотосушка» в надымском парке

Бельевые веревки и прищепки. На них фотоснимки. Что происходит в Надымском городском парке, сразу не догадаешься. Похоже на выставку фотографий, хотя ее формат не совсем обычный. Все в свободном доступе, а зачем и почему рассказывают организаторы.

«Увидели по салехардскому телеканалу, что в городе прошла Фотосушка, а вообще это идея Андрея Кезина . Я решила устроить такое мероприятие в Надыме»,- говорит Анна Попченкова, организатор проекта «Фотосушка» в Надыме.

Посушить свои фото пригласили друзей и знакомых, да и вообще всех желающих. Цветные и черно-белые. Художественные и любительские. Портреты, пейзажи города и природы. Каждый участник повесил на бельевую веревку что-то свое, любимое. Поддержать хроникеров окружающего мира пришли также близкие люди. Например, Алена признается, что благодаря увлечению своего супруга сделала для себя неожиданные открытия.

Каждая работа подписана автором, а на некоторых даже пожелания. Фотосушка не просто презентация. Это еще и обмен снимками, опытом и мнениями.

Периодически сушить фотографии на глазах у всех желающих планируют и в дальнейшем. В независимости будет на дворе лето или зима. А в том, что коллекция снимков будет пополняться, сомнений нет. Даже во время выставки надымские фотографы не упустили шанс пощелкать из фоторужья. Целились в одну из местных белок, она, кстати, не пострадала.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика