Битва за воздух: в Яр-Сале юные пилоты соревнуются в дрон-рейсинге

По мнению организаторов, число увлеченных будет только расти, ведь школьники сами стали инициаторами проведения состязания

В Ямальском районе дан старт фестивалю дронов «DRONE FEST YAMAL – 2022». Около 20 юных пилотов из сел Новый Порт, Яр-Сале, Салемал, Сеяха, Панаевск удивляли своим мастерством. Правда, сражаться пришлось не на открытом воздухе, а в спортзале. Но это не лишило состязания высокого полета.

Как правило, в «заездах» считается время прохождения каждого круга трассы. За непрохождение одного из препятствий участнику либо начисляются штрафные баллы, либо он в обязательном порядке должен вернуться и пройти участок заново. В противном случае ему не засчитают круг. Такими «ограничителями» являются флаги, ворота и тумбы.

По мнению организаторов, число увлеченных дрон-рейсингом будет только расти, ведь школьники сами стали инициаторами проведения такого состязания.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика