Без компромиссов: тазовчане выступили против проектов, предложенных ресурсодобытчиками

Будет ли нанесён вред экологии? В Тазовском прошли общественные слушания. На них пришло в три раза больше людей, чем обычно. Это поселковые жители, а также ведущие кочевой и полукочевой образ жизни северяне. Они рассмотрели материалы проектной документации: «Северо-Русское месторождение. Линейные объекты», «Восточно-Тазовское месторождение. Объекты добычи» и «Северо-Русское месторождение. Объекты подготовки».

Также на встрече говорили о строительстве полигона твердых бытовых и производственных отходов для общества «НОВАТЭК-ТАРСКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ». Как данные проекты отразятся на традиционных отраслях хозяйствования? Прежде всего, на рыболовстве? Это самые популярные вопросы, которые задавали общественники. Ведь работы планируется проводить в пойме реки Таз. А там находится большинство рыбопромысловых песков.

После насыщенной дискуссии, тазовчане, большинством голосов, высказались против данных проектов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика