Они снова в строю, пусть и на фото: «Бессмертный полк» прошел по улицам Тюмени

О тех, кто ковал Победу, читайте на vesti-yamal.ru

Такое единение жителей и гостей города бывает лишь раз в году. Парад Победы начался с торжественного прохождения войск тюменского гарнизона. Следом шли военная техника и тематические платформы с изображением сцен из фронтовой жизни. Тюменские школьники пронесли гигантское полотно Знамени Победы. И вот самый долгожданный момент праздника - шествие «Бессмертного полка».

Нынешний «Бессмертный полк» проходит впервые после двухлетнего перерыва. В 2019 году в нем участвовало 87 тысяч человек, сегодня ожидают не меньше, и у каждого в этом огромном шествии свой портрет и своя семейная история.

«Александр Игнатьевич - мой папа, погиб 17 ноября 1943 года во время блокады Ленинграда. Я сама с 1941 года, он меня видел однодневную, и всё, больше не видел», - рассказала Руфина Суханова-Сидорова, участница «Бессмертного полка».

Люди с портретами своих близких шли нескончаемым потоком. В рядах «Бессмертного полка» и студентка из Яр-Сале Мария Худи. Она принесла фотографию своего прадедушки, обычного ямальского рыбака.

«Это мой дальний родственник, он воевал на Украине и дошел до Берлина. Все его награды хранятся в новопортовской школе-интернате, мы три года собирали о нем информацию», - сообщила Мария Худи, участница «Бессмертного полка».

Студенты с Ямала и в числе волонтеров. Вооружившись флажками и рупорами, они направляли участников шествия, а заодно и делились историями своих предков.

«У меня прадедушка по маминой линии воевал, потерял в бою ногу и потом был тружеником тыла», - сказал Андрей Наливайко, волонтер, житель г. Муравленко.

Среди волонтеров и студенты из Вьетнама. В их стране такого праздника нет, но сегодня они вместе со всеми радуются Великой Победе над фашизмом.

«Быть в составе «Бессмертного полка» Тюменской губернии в самый главный праздник России для нас большая честь и радость», - отметила Хань Буй, волонтер, студент из Вьетнама.

Следом за «Бессмертным полком» прошел «Бессмертный батальон». Его участники пронесли портреты своих родных, которые погибли в локальных конфликтах, в том числе и в Донбассе.

Читайте также: Концерт, «Полевая почта» и солдатская каша: салехардцы отмечают День Победы

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика