Ямальскую белочку с гигантской лапой отвезли в Екатеринбург на операцию

Опухшую лапу придётся ампутировать

Ямальскую белочку с гигантской лапой отвезли в Екатеринбург на операцию

Ямальцы спасают белку с сильно опухшей лапой. Раненое животное нашли в сентябре этого года в Ноябрьск-парке.

Местная жительница, Лидия Карпова приютила у себя несчастного зверька. Правая задняя лапка бедного создания долгое время была чем-то туго перемотана. Тогда женщина предположила, что люди не виноваты и на лапу веревка намоталась случайно.

Необходимого оборудования для лечения животного в Ноябрьске нет. Поэтому Лидия связалась с ветеринарами из Свердловской области.

Белочка по кличке Лапка отправилась в специальный приют для животных-инвалидов «Особый питомец», который находиться под Первоуральском.

В ветклинике зверьку сделали рентген и провели обследования. Оказалось, что кости не задеты, но из-за того, что верёвка долго пережимала сосуды, спасти лапку животного не удастся.

Сейчас белка готовится к операции. Пройдя курс реабилитации, Лапка вернётся в Ноябрьск.

После ампутации белочка на трех лапах не сможет самостоятельно выжить в дикой среде. Поэтому для зверька уже подыскали новый дом и хозяев, которые позаботятся о ней.

Фото: Лидия Карпова /ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика