Беленький и черные: в Салехарде поселились 3 лисы ФОТО

Хищников подобрали и принесли в приют волонтеры. Оказалось, что лисы не адаптированы к жизни в дикой природе

Беленький и черные: в Салехарде поселились 3 лисы ФОТО

В салехардском приюте для животных необычное пушистое пополнение. В питомнике поселились сразу три лисенка - белый, и черная пара - мальчик и девочка. Об этом рассказал глава города Алексей Титовский, которые накануне лично побывал у них в гостях.

Отметим, черный лис является настоящим символом столицы Ямала и уже не первый год изображен на гербе Салехарда. Он олицетворяет ум, хитрость и стойкость.

Читайте также: Символ Салехарда: в окрестностях столицы Ямала замечена черная лиса ФОТО

Эти хищники, по словам специалистов, не адаптированы к жизни в дикой природе. Поэтому волонтеры подобрали их и принесли в приют. Сейчас они находятся в отдельных клетках и привыкают к новому месту жительства.

У животных взяли необходимые анализы и поставили прививки. Глава города Алексей Титовский сообщил, что лисиц планируют оставить. В городе будет жить его символ.

Приют расположен в районе автодороги Салехард – Лабытнанги, правый поворот после стелы «66 параллель». Дом для четвероногих вмещает около 150 животных.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика