Батарейка в порошок. В Челябинске заработали пункты приёма батареек

Батарейка в порошок. В Челябинске заработали пункты приёма батареек

На южном Урале заработали пункты приема батареек. На единственном в России Челябинском заводе по утилизации элементов питания могут стереть в порошок отработанные устройства в буквальном смысле. Сначала на специальном оборудовании отделяют железные оболочки с помощью магнитной ленты, затем превращают продукты переработки в полиметаллическую смесь. И тут-то начинается самое интересное. Только в Челябинске, используя уникальные технологии, из общей массы выделяются графит, соли марганца и цинка. Правда, этот бизнес прибыльный не назовешь.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика