Бахчевые в Губкинском под присмотром Роспотребнадзора
В самом разгаре сезон арбузов. Бахчевые из Астрахани, Краснодарского края, Волгоградской области и азиатского зарубежья, попавшие на прилавки Губкинского - под контролем Роспотребнадзора.
Полосатые ягоды регулярно исследуют на содержание нитратов, нарушений пока не выявлено. Тем временем торговцы учат покупателей, как правильно выбрать арбуз. Он должен быть невредимым, корка – твердой и блестящей, полоски - яркими и контрастными. Сухой хвостик - значит, арбуз созрел. Можно по традиции проверить его на слух – при постукивании звук изнутри не должен быть глухим. Перед едой арбуз надо тщательно вымыть, на корке могут оказаться опасные микробы. Малышей до двух лет кормить арбузом следует с осторожностью. Людям, страдающим мочекаменной болезнью, нельзя съедать более 200-т грамм в сутки. Всем остальным он только на пользу.
«Арбуз, как большинство ягод, содержит очень большое количество витаминов, полезных микроэлементов: калий, магний, которые оказывают положительное влияние на сердечнососудистую систему», - говорит врач-терапевт
Илья Филиппов.