Автопарк ханымейской скорой помощи пополнил современный реанимобиль

484

Современный реанимобиль, разработан на Ульяновском автомобильном заводе специально для учреждений здравоохранения. Она оборудована всем необходимым для оказания медицинской помощи и транспортировки "тяжёлых" пациентов. В больнице Ханымея нет палаты интенсивной терапии, поэтому, когда работники "скорой" сталкиваются со сложным случаем, их задача - стабилизировать пациента и отвезти в медучреждения Ноябрьска, Муравленко или Тарко-Сале. Приходится преодолевать сотни километров и часто врачи в городах удивляются: как сумели довезти пациента? Теперь с новым реанимобилем сделать это будет проще. Необходима она и для работы в посёлке. Нередко поступают вызовы, когда пациент не может внятно описать своё состояние, и медики только на месте понимают, с чем имеют дело.

«Есть набор при оказании помощи при травмах, есть, вот, набор, допустим, шин, сразу полностью готовый. Есть вакуумный матрас, в котором очень хорошо фиксируется пациент, чтобы дальше ему не повредить. Что касается оказания помощи экстренной при, не дай Бог, там, клинической смерти: и дефибриллятор существует, и электроотсос, и аппарат искусственной вентиляции лёгких», - Надежда Киндсфатер, фельдшер скорой медицинской помощи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика