Мошенник с Авито.ру нагрел ямальцев на 700 тысяч: кто поможет вернуть деньги?

Три новоуренгойца попались на уловку предприимчивого гражданина, рекламирующего на сайте Авито.ру услуги по ремонту квартир. Предоплату он брал исправно, но ни работы от него не дождались, ни возврата аванса. Пострадавшие обратились в полицию, чтобы вернуть кровные 700 тысяч рублей, а там помочь отказались: мол, сами связались с мошенником – сами и расхлёбывайте. Надежда на восстановление справедливости появилась только после вмешательства городской прокуратуры.

«По результатам дополнительных проверок следственным отделом УМВД России по городу Новому Уренгою возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью второй и частью третьей статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. За данные преступления предусмотрена ответственность - сроком пять и шесть лет лишения свободы», - говорит Константин Пермикин, прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной оперативно-розыскной деятельностью Прокуратуры ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика