Авиакомпании обязали установить видеокамеры в самолетах

Авиакомпании обязали установить видеокамеры в самолетах

Авиакомпании в обязательном порядке должны будут устанавливать видеокамеры в самолетах: с 2023 года – на новых самолетах, а с 2025 года — на тех, которые уже эксплуатируются. Соответствующее постановление приняло правительство России.

Согласно документу, камеры должны обеспечивать «видеообнаружение объектов видеонаблюдения в кабине транспортного средства и на путях прохода в салон (кабину)». Записи будут храниться не менее 30 суток.

При этом требование распространяется не только на отечественные, но и на иностранные авиакомпании, выполняющие рейсы в РФ.

Читайте также: Наблюдение с неба: ход строительства ковид-госпиталей на Ямале будут контролировать видеокамеры

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика