Арт-объекты с дополненной реальностью и настоящий светящийся лес: Муравленко готовится к Новому году

Муравленко готовится к Новому году. В праздничные дни город украсят тысячи мерцающих огней. Новая и современная иллюминация появится на фасадах торговых и общественных зданий, на опорах фонарей и деревьях.

Город уже засиял яркими огнями и красками. На улицах устанавливают светодиодные консоли. Входную группу городской администрации оформили в новогодней тематике, а рядом установили новые светящиеся арт-объекты в виде елей. Около ледового дворца «Авангард» появился тематический арт-объект «Хоккеисты с шайбой», а возле здания загса уже началась установка символа любви и верности - двух лебедей. А еще специалисты обещают, в Муравленко к Новому году «вырастет» настоящий светящийся лес.

«Все статические объекты оснащены так называемой функцией дополненной реальности, по типу нашего шара, который установлен в Сквере здоровья, где при приближении смартфона мы можем увидеть некий виртуальный объект рядом. Материалы, которые мы используем, все современные, энергосберегающие», - рассказал Георгий Щапин, ведущий инженер отдела дорожной деятельности УКЗ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика