«Арктика глазами иностранца»: венгр поделился впечатлениями от поездки на Ямал

Студент из Венгрии посетил Ямал в рамках нового сезона тревел-шоу «By Foreigners»

«Арктика глазами иностранца»: венгр поделился впечатлениями от поездки на Ямал

«Арктика глазами иностранца». Студент из Венгрии посетил Ямал в рамках нового сезона тревел-шоу «By Foreigners». Проект знакомит зрителей с реалиями освоения Арктики, а также делится идеями «нетипичных» маршрутов российского Севера.

«Колоссальный туристический потенциал Арктического региона только начинает раскрываться для жителей страны. Сегодня особенно важно рассказывать и показывать, что относительно новый арктический туризм – не менее доступный и интересный в сравнении с традиционными маршрутами. И проект «By Foreigners — Арктика глазами иностранца» отлично справляется с этой задачей», – отметила Татьяна Меньшикова, врио начальника управления государственных туристских проектов и безопасности Федерального агентства по туризму.

Выпускник Высшей школы экономики Баяк Андраш вместе с экспертом обсудил экологическую обстановку в ЯНАО и существующие программы, позволяющих сохранить природное наследие края, познакомился с главными историческими и культурными местами вместе с представителем КМНС, а также попробовал себя в новой профессии.

Читайте также: Программа кэшбэка за туры по России продолжится в 2022 году

Баяк Андраш из Венгрии попрактиковался в кузнечном ремесле, узнал, что и как готовят в чуме, познакомился с пробежками в мороз.

«Душа замирает от одного взгляда на заснеженные бело-белые просторы тундры— легкие наполняет кристально чистый морозный воздух, и телом чувствуешь будто тут другие законы гравитации— близость Северного полюса. Потом заходишь в чум согреться, пробуешь замороженную свежую рыбу, тающую прямо во рту, и ягоды, о которых даже не слыхал, и запиваешь их чаем из чаги. Однако, только пообщавшись с местными жителями, слова которых пронизывают тебя не меньше мороза, почувствуешь настоящий вкус Севера», - рассказал Баяк Андраш, выпускник Высшей школы экономики, из Венгрии о своей поездке в ЯНАО.

Выпуск о поездке на Ямал размещен на YouTube-канале «By Foreigners» 1 декабря и собрал около двух тысяч просмотров.

Фото: скриншот выпуска «ЯНАО. Быт в вечной мерзлоте. ByForeigners. Спецсезон 5 серия»/YouTube-канал «By Foreigners»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика