Арктические зимние игры могут пройти на Ямале в 2026 году

554

Международный комитет Арктических зимних игр утвердил график проведения соревнований на период с 2024 по 2032 годы. Ямал включен в график на 2026 год, что будет подтверждено после завершения финального этапа конкурса на проведение АЗИ.«Мы рады перспективе присоединения Ямало-Ненецкого автономного округа к списку территорий проведения Арктических зимних игр. Мы полагаем, что это предоставит нашим спортсменам возможность открыть для себя новые спортивные возможности и принять участие в уникальном культурном обмене», - сообщил вице-президент Международного комитета Арктических зимних игр Джон Родда.В ЯНАО базовыми площадками для проведения игр станут Лабытнанги и Салехард. В марте 2019 года комиссия Арктических зимних игр посетила Ямал и положительно оценила потенциальные возможности окружной столицы по организации и проведению международных соревнований.

На ближайшие годы в регионе запланировано возведение более 40 спортивных объектов, самый крупный из которых - многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс «Ямал-Арена» в Салехарде - сдадут уже в 2021 году. Сооружение объединит под одной крышей каток для фигуристов и хоккеистов, олимпийский бассейн, универсальный зал для игровых видов спорта.

Годом позже в Лабытнанги откроется биатлонный комплекс с лыжероллерной трассой и лукодромом. Кроме того, по всему округу запланировано строительство десятков мини-спортивных комплексов, в том числе модульных и быстровозводимых, а также крытых катков и открытых стадионов. Все эти объекты будут введены в эксплуатацию независимо от того, станет ли Ямал местом проведения Арктических зимних игр, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото: yanao.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика