Апперкот, хук, джеб, или бокс как способ быть красивой

В муравленковской школе бокса состоялся необычный мастер-класс. На него пришли представительницы прекрасного пола, среди которых учителя, тренеры и врачи. Провела встречу действующая чемпионка Ямала. Девушка рассказывает и показывает участницам, как правильно встать в стойку, провести удар, а после даже помогает освоить серию апперкотов, хуков и джебов. Она уверена: тренировка не только возможность укрепить здоровье, но и научиться защищать себя.

«За эти два года, поучаствовав в соревнованиях разного уровня, увидела, насколько сильно развит женский бокс как фитнес-индустрия. Он полезен не только для здоровья», - отметила Диана Байбулатова, чемпионка ЯНАО по боксу.

Участники оттачивали ударную технику, делали традиционные боксерские упражнения, работали на снарядах и разминались на ринге. В планах – сделать подобные тренировки традиционными, чтобы привлекать к занятиям боксом как можно больше людей. Мастер-класс прошел под наблюдением тренера Владимира Мягких, который воспитал не один десяток чемпионов.

«Для себя никогда не поздно заниматься, в больших городах это практикуется как популяризация. Не только в младшем возрасте, в этом возрасте тоже можно заниматься», - рассказал Владимир Мягких, тренер по боксу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика