Андрей Головин: ни одна стройка на территории Шурышкарского района не будет заморожена

Село Восяхово в очередной раз посетило руководство Шурышкарского района. За время поездки чиновники осмотрели строящиеся и готовые дома и объекты жилищно-коммунального хозяйства. Какие проблемы были найдены властями?

По факту шесть новых жилых домов стоят на отвоеванном у леса участке. Как к ним проехать – непонятно. Есть проблемы и с подключением этих домов к коммуникациям.

Новые дома, возведенные на улице Юбилейной – это более половины частных строений, которые появились в Восяхово за последний год. «Жилье построили, а заселиться не можем», – сетуют новоселы. С письмами и просьбами отсыпать дорогу они обращались во все инстанции. В итоге решать проблему пришлось главе района.

В целом, несмотря на некоторые сложности, индивидуальное строительство в Восяхово сейчас находится на подъеме. Причем, Андрей Головин подчеркнул: «Несмотря на кризисный год, ни одна стройка на территории района не будет заморожена».

Специалисты «Ямалкоммунэнерго» отметили высокое качество и хорошую теплоотдачу угля в этом сезоне. И уверили, что по самым скромным подсчетам остатков твердого топлива хватит еще не на одну неделю работы. Соперничать по высоте с кучами угля могут только груда мусора. Как водится, свалка образовалась стихийно. Но решать проблему утилизации должны сельские власти.

А в 2016 году начнется активное строительство по программе переселения из ветхо-аварийного фонда. Обязательно появятся новые дороги. А это значит, что с новой силой начнется и индивидуальное жилищное строительство.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика