Андрей Кугаевский пообщался с оленеводами в сеяхинской тундре

670

Оленеводов сеяхинской тундры, оказавшихся в трудной ситуации из-за декабрьского гололеда, посетил с рабочим визитом Андрей Кугаевский.

Особое внимание глава Ямальского района обратил на снабжение факторий продуктами питания. И если в Тамбее выпекается хлеб и склады заполнены, то в Яхады-Яхе не все так благополучно. Сегодня там работают два специалиста администрации, ежедневно мониторя ситуацию работы этой фактории.

Напомним, для подкормки оленей неделю назад грузовой самолёт доставил 40 тонн комбикорма в Сабетту, а затем автотранспортом его развезли оленеводам.

«Идёт выдача бензина и комбикорма, активно заработали фактории. Это даёт им возможность вести пассивный выпас, так как активно пасти поголовье пастбища сегодня не позволяют, и оленеводы находятся там, куда идёт олень. Мы при встречах обговаривали предстоящий убой оленей. Это необходимо сделать, чтобы тундровики смогли не допустить падёж, сдать мясо на предприятие «Ямальские олени» и получить доход. Это наиболее мягкий выход из ситуации - получить хоть какие-то доходы, а не так, чтобы всё это превратилось в падёж», - рассказал Андрей Кугаевский, глава Ямальского района.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика