Алкоголю и лекарствам без лицензии на Ямале не место! Правительство обсудило борьбу с суррогатом

Алкоголю и лекарствам без лицензии на Ямале не место! Правительство обсудило борьбу с суррогатом

Сегодня в окружном правительстве комиссионно обсуждали меры комплексного противодействия любителям наживы в обход закона. В решении проблемы вместе с полицейскими участвуют и региональные аграрии и защитники прав потребителей. Не смотря на то, что в округе количество изымаемых суррогатных спиртных напитков снижается, предприниматели по прежнему отваживаются продавать алкоголь без лицензии и сертификата. Нарушения такого рода в этом году были выявлены в Ноябрьске, Муравленко, в Пуровском районе. Общее количество наложенных на предпринимателей штрафов уже составило более четырех миллионов рублей. А вот с лекарственными препаратами пока никаких оснований для оптимизма. «Контроль за качеством лекарств у нас слабый. Статистически, реальные проверки проходят в рамках 15 процентов. Остальное попадают на рынок без проверки. Надежда, что это доброкачественная продукция есть, но тем не менее контроль за этим надо вести», - говорит Михаил Каган, заместитель губернатора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика