Актуальная информация по работе переправы и обустройству зимников в ЯНАО

Дата старта по каждой сезонной дороге напрямую зависит от погодных условий

Полным ходом идёт обустройство региональных зимников - Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале, Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги. На всех проездах установлены КПП - движение пока не открыто. Дата старта по каждой сезонной дороге напрямую зависит от погодных условий, начало зимы в этом году теплое.

Кроме неустойчивых морозов, осложняют работу еще и неусидчивые водители, курсирующие по неготовому полотну, отчасти разрушая его. Специалисты просят ямальцев воздержаться от поездок до официального открытия.

«Основной показатель - это толщина льда, потому что от него уже будут зависеть общий тоннаж для транспортных средств. Ориентировочная дата, начала работы комиссии - 24 -25 декабря, и по окончанию работы комиссии будет принято решение об открытии зимника», - сказал Сергей Шмидт, специалист отдела технического надзора за содержанием и ремонтом автомобильных дорог.

Читайте также: В ЯНАО под лед провалился грузовик ВИДЕО

Тем временем, тоннаж повысили на ледовой переправе Салехард – Лабытнанги. Грузоподъёмность для колесного транспорта увеличилась до 20 тонн. Работают три полосы.

Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону «Дорожной дирекции ЯНАО»: 8 (34922) 7-17-04. Также информация размещается на интерактивной карте и в разделе «Дороги и транспорт» чат-бота «ЯНАО официально».

Следить за ситуацией на переправе можно при помощи онлайн-камер на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО в разделе «Online-камеры».

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика