«Аксарковское рыбопромысловое предприятие» осваивает новые рабочие места и оборудование
92 года назад в столице Приуральского района начала работу сезонная консервная фабрика. За это время предприятие не только определило судьбу села, но и стало большим рыбопромысловым предприятием округа. Сегодня его сотрудники готовятся к большому новоселью и предстоящей путине.
Теперь именно в этом боксе будут мыть, глазировать, замораживать и хранить рыбу. Старое здание давно обветшало. К тому же, оно не соответствует санитарным нормам: в нем нет канализации, а деревянные стены нельзя мыть. Переезд это не единственное изменение на предприятии . Совсем скоро здесь появится новое оборудование.
«У нас будут конвейеры для подачи рыбы с пирса, и для выгрузки рыбы будут новые конвейеры. Ну, и район обещает нам погрузчик вилочный электрический для работы здесь, в цеху», - рассказал Алексей Лукьяшко, директор МП «Аксарковское рыбопромысловое предприятие».
Абсолютно новое здание, площадью чуть более тысячи квадратных метров готовится ввести в эксплуатацию. Здесь уже установили 4 холодильника и готовятся перенести скороморозильные камеры.
Переезд уже длится чуть больше месяца. Рабочим мешает холодная погода, но процесс идет. Сейчас сотрудники предприятия разбирают морозилки. Делается все вручную и очень аккуратно.
Тагир трудится здесь слесарем второй год. В Аксарку ездит из Салехарда, но работа ему нравится и приносит удовольствие. Мужчина говорит, что это занятие не очень сложное, но крайне ответственное.
«Сэндвич-панели не такие уж и тяжелые, главное - аккуратно снять, не повредив стыки. Демонтаж немного легче, чем монтаж - в монтаже нужен более хороший навык, чтобы стыки совпадали и все прочее», - пояснил Тагир Атаев, слесарь МП «Аксарковское рыбопромысловое предприятие».
Сеголня готовят здесь не только новое здание, но и флот. Ведь лето приближается, а с ним и долгожданная путина.