Айсберги и экстремально низкие температуры. Какие еще трудности ожидают газовиков в Арктике?

«Газпром получил три лицензии на арктическом шельфе». Для освоения требуется спецтехника, которая сегодня имеется у российских нефтегазовых компаний. Сказывается опыт работы в Сибири и на Крайнем Севере. Стоит отметить, что у отечественных компаний есть необходимый потенциал для освоения новых месторождений.

Специалисты утверждают, что на дне Северного Ледовитого океана находятся огромные залежи полезных ископаемых, в частности, нефти и газа. Как выяснили в Управлении энергетической информации США, в Арктике может располагаться до 412 млрд. баррелей нефтяного эквивалента (около 22% мировых запасов углеводородов).

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика