«Аж трясло этого человека». Жильцы одного из домов Ноябрьска боятся подходить к электрощиту в подъезде

Жильцы одного из старых домов Ноябрьска не снимают показаний счетчика. Они просто боятся даже подходить к электрощиту в подъезде. По их мнению, самое опасное в их аварийном доме – это аварийная проводка.

Приближаться к щитку Альмира Алиева не рискует. 4-го февраля ей меняли электросчётчик. У прежнего закончился срок эксплуатации.

«Они меняли и его током ударило. Я вышла, аж трясло этого человека, у него отвертка с рук отлетела. Потом я сразу в аварийную службу позвонила в этой «Северянке», пришел электрик, сказал, что все хорошо, закрыл и уехал», - вспоминает Альмира Алиева, жительница дома.

Но люди уверены - поводы для опасений есть. У всех дети. И указывают на торчащие в подъезде провода.

Жители звонят в управляющую компанию. Хотят быть уверенными, что опасности от электрощитка не исходит.

Щиток, проводка и всё остальное. Если дом аварийный - сделать всё идеально невозможно. Тут можно говорить только о более-менее безопасных условиях на тот период, пока дом не расселят. И управляющая компания делает всё возможное.

Аварийным дом признали только в 2015 году. Расселять будут ещё не скоро. А пока бдительность жителей - им же во благо.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика