Ямальское агропредприятие получило сертификат органической продукции
116 видов продукции могут быть отмечены специальным графическим знаком «органик»
Процедура сертификации включает исследование ареала обитания животных, осмотр производственных цехов, взятие проб и проведение лабораторных исследований. МУП «Паюта» – третье в России предприятие, подтвердившее статус производителя органической продукции из оленины. Кроме того, «Паюта» - один из лидеров по объемам заготовки оленины, обладает патентом на торговый знак и имеет право на географическое указание, подтверждающее, что продукция была произведена на Ямале из уникального сырья.
Сертификат открывает новые перспективы для продвижения продукции в регионе и за его пределами. Блюда из ямальской оленины уже представлены в меню ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.
Читайте также: Государственная поддержка: ямальским пекарям компенсируют производственные расходы
Оленина Ямала – гипоаллергенное мясо с малой долей жира и высоким содержанием белка и микроэлементов. Его безопасно употреблять как детям, так и беременным женщинам, кормящим мамам, спортсменам и тем, кто придерживается здорового образа жизни.