Аэрофотосъёмка и 3D-моделирование: что еще изучают салехардские школьники в новом технопарке

С начала нового учебного на базе 3 школы Салехарда функционирует детский мобильный технопарк. С его работой познакомился глава окружной столицы Алексей Титовский.

Здесь учащиеся разных классов осваивают современные языки программирования, изучают основы аэрофотосъёмки, картографии, моделирования 3D-объектов. Учатся управлять беспилотными летательными аппаратами. Занятия пользуются большой популярностью. Планируется, что их будут посещать почти 3 тысячи школьников.

«И в этой школе, несмотря на то, что пока у нас такой мобильный технопарк в одной школе, 3 в данном случае, это не говорит о том что здесь будут ребята только из 3 школы. В том и заключается система общегородская, что здесь могут заниматься дети и из других школ», - сказал Алексей Титовский, глава Салехарда.

Читайте также: Технопарк для будущих программистов виар-индустрии: Мужи запустил «Кванториум»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика