Администрацию Нового Уренгоя обязали убрать 10 незаконных свалок

Хлам в границах города в ходе надзорных мероприятий обнаружила природоохранная прокуратура

Твердые коммунальные отходы, металлолом, строительные конструкции, отработанные автомобильные покрышки складировались в черте города. Власти газовой столицы не знали о существовании свалок и меры по их ликвидации не принимали.

«Часть свалок находилась в непосредственной близости от зеленых насаждений. В условиях летнего периода указанное не только нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду, но и создает угрозу пожарной безопасности», - рассказали в окружной прокуратуре.

По требованию природоохранного прокурора суд обязал администрацию Нового Уренгоя ликвидировать 10 несанкционированных свалок. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Напомним, в Новом Уренгое обследование лесотундры на наличие несанкционированных свалок проводится с помощью квадрокоптеров.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика