В Новом Уренгое беспилотники контролируют чистоту леса

В рамках проекта «Наш чистый Новый Уренгой» обследование лесотундры на наличие несанкционированных свалок будет проводиться с помощью квадрокоптеров

В Новом Уренгое беспилотники контролируют чистоту леса

Глава города, Андрей Воронов, поручил отслеживать несанкционированные свалки с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Помимо свалок, дроны помогут специалистам обнаружить незаконные постройки, самовольно занятые территории, а также брошенную в тундре технику. Благодаря маневренности летательного аппарата, появляется возможность фиксировать в труднодоступных местах правонарушения, связанные с незаконной добычей песка и металлолома.

Читайте также: В Муравленко прокуратура нашла виновных в появлении свалок

Наблюдения с воздуха с помощью дронов — стремительно набирающий популярность метод дистанционного зондирования в различных отраслях промышленности и сферах хозяйства. Беспилотники помогают «рассмотреть» в деталях труднодоступные и небезопасные для посещения объекты, а также экономят много времени и сил по сравнению с наземными обследованиями.

Квадрокоптер работал в лесотундре в северном районе города и уже успел обнаружить несколько несанкционированных свалок, которые уже включены в план мероприятий по очистке земель общего пользования.

Фото: Новый Уренгой | Администрация города/ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика