Администрация Тазовского района выплатит 50 тысяч за укус бездомной собаки

Прокуратура Тазовского района направила в суд иск о взыскании компенсации за причинение морального вреда ребенку

Администрация Тазовского района выплатит 50 тысяч за укус бездомной собаки

Администрация Тазовского района выплатит 50 тысяч семье ребенка, которого покусала бездомная собака.

Прокуратура Тазовского района провела проверку и установила, что в июне этого года в поселке Тазовский бездомная собака укусила ребенка.

Прокурор в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по отлову безнадзорных животных направил иск в суд о взыскании с администрации района компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил требования прокуратуры и взыскал с муниципалитета компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, прокуратура Приуральского района обязала индивидуального предпринимателя заплатить штраф 30 тысяч рублей. Только за 3 месяца текущего года в районе зафиксировано 28 случаев нападения безнадзорных собак на людей, из которых 11 дети.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика