70.48   $ 63.91     62.18

600 километров по акваториям: как устроен быт на теплоходе защитников ямальской природы

Для защитников ямальской природы осень - самый активный сезон. Все эти месяцы они постоянно в «поле». Инспекторы контролируют охотугодья и на земле, и с воздуха, и, конечно же, по воде. Для этого они используют самую разную технику. На почетном месте в ее списке - теплоход «070». На борту судна побывала корреспондент vesti-yamal.ru Евгения Любимская. 

Отдав швартовый «070» отправляется в очередное задание по ямальским акваториям, взяв курс строго на север. На борту команда теплохода, инспекторы по охране биоресурсов округа и рыбоохраны, которые будут искать нарушителей на реках округа.

Всего на вооружении службы по охране биоресурсов Ямала два таких судна. Команды теплоходов 070 и 071 всю навигацию выполняют роль плавучего кордона для инспекторов, поэтому порядок здесь должен быть во всем.

Камбуз, каюты для отдыха, баня – это все, что необходимо людям, чтобы перевести дыхание после напряженной работы на воде. В лодках на реке зачастую они проводят по 12 часов, а то и больше. А потому такой кордон для них просто необходим.

«В это время года погода уже не балует. Выходя в рейс мы постоянно передвигаемся для того, чтобы инспекторам было удобно работать в определенных для рейда акваториях. Экипаж несет вахту круглосуточно и справляется со своими задачами», - рассказал Александр Чечушков, капитан теплохода 070, ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Экипаж из 4 человек справляется со всеми поставленными задачами.

«Подготовка к работе начинается ещё до навигации, готовим судно, проверяем, чтобы все было исправно. Принимаем погоду, взаимодействуем с инспекторами», - поделился Николай Горбунов, ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

За этот рейс 070 прошёл около 600 километров по акваториям Ямальского и Надымского районов. И те, кто был задействован в совместном патрулировании, показали неплохие результаты. Но работа на этом не заканчивается. Навигация на арктических реках все еще продолжается.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика