5 признаков, что женщина счастлива: как вычислить жизнерадостного человека

5 признаков того, что у девушки все в порядке в личной жизни.

5 признаков, что женщина счастлива: как вычислить жизнерадостного человека

Не стоит доверять страницам в социальных сетях, где как правило всегда пытаются выложить лучшие моменты своей жизни, ведь мало кто хочет делиться личными проблемами. Но понять, что женщина по-настоящему счастлива, не так уж сложно.

Волосы

У счастливой женщины красивые, здоровые волосы. Если же она мучается от постоянного стресса, это влияет и на состояние волос, они начинают плохо расти, выпадают.

Стресс истощает организм, и, тот, пытаясь справиться с его последствиями, включает режим экономии ресурсов, из-за чего фолликулы волос получают меньше питательных веществ.

По нашим волосам легко отследить, периоды счастья или стресса, они расскажут, когда их владелица плохо питалась или пережила трудные времена.

Счастливые женщины могут позволить себе небольшую небрежность в прическе, не стоит удивляться выбивающимся прядям. Она уверена в своей привлекательности, и это ее внутреннее состояние, которое не зависит от внешних данных.

Нет резкой смены имиджа

Женщины, которые находятся в поисках себя, могут постоянно менять свою стрижку, прически. Если же ее все устраивает, она редко что-то меняет в своей внешности. Так, после болезненного разрыва, многие девушки стригутся, подсознательно хотят избавиться от этого атрибута женственности, из-за которой они много страдали.

Новый мейкап, одежда, прическа, а иногда и пластические операции, цель которых усовершенствовать свои губы, нос, лицо, говорит о том, что женщина перестала себе нравиться. Она начала проводить эксперименты над внешностью, чувствует себя несчастной, надеется подобным образом изменить себя, приспособиться к этому миру.

Читайте также: Встречают по одежке: ткань, фасон и стиль одежды расскажут о характере

Если появилось недовольство своей внешностью, психологи советуют не бежать к пластическому хирургу, а подумать, какая внутренняя проблема ее к этому подталкивает. Не исключено, что ей не нравится что-то внутри себя, ее жизнь, мечты, самореализация.

Это не значит, что не нужно заботиться о себе, не обращать внимания на свой внешний вид, наоборот, желание быть красивой – это большой плюс. Но яркий образ не может сделать женщину счастливой, для этого нужны более серьезные внутренние или внешние факторы.

Глаза – зеркало души

Счастливая женщина может никому не говорить о том, что у нее все отлично, это легко прочитать по ее глазам. У несчастных девушек взгляд потухший, в нем читается грусть: не сбылись желания, не осуществились мечты, проблемы в личной жизни. Такая женщина может отлично выглядеть, улыбаться, но в ее глазах - боль, отчаяние или страх.

Если же она по-настоящему счастлива, то и глаза сияют, блестят. Счастливая девушка не отводит глаз, старается смотреть на собеседника, при ходьбе ее взгляд направлен прямо, голова поднята высоко.

Если же женщинf несчастна, она смотрит исподлобья или в сторону, при ходьбе – себе под ноги. Делая макияж, она никогда не выделяет глаза. Чтобы появился этот свет в глазах, женщине нужно не так уж много: немного ласки и любви, заботы.

Внешний вид

Даже если женщина не выспалась, у нее цветущий внешний вид, она не кажется уставшей и осунувшейся. Чувство обиды, вины, трудности становятся для нее непосильной ношей, и она часто сутулится.

Если человек страдает, его лицо становится каменным, губы сжимаются в тонкую нить, лицо похоже на восковую маску. Челюсть сжата, опущены уголки губ, неподвижный лоб, взгляд отсутствующий, «пустое» выражение глаз.

Читайте также: Детали гардероба, которые выдают женщину с низкой самооценкой

Женщина страдает из-за того, что ее не любят, не замечают, с ее мнением не считаются, из-за чего на подсознательном уровне пытается стать «большой и заметной», набирает лишний вес.

Этому способствует и привычка заедать стресс. Обиды постоянно накапливаются, растет недовольство жизнью, окружающими, женщина все чаще чувствует себя несчастной.

Любовь к себе

Счастливая женщина уверена в своей привлекательности, даже если она не похожа на модель. Это не зависит от ее внешности, является ее внутренней установкой, состоянием, которое она проецирует вовне.

Если же у девушки нет самоуважения, она не может избавиться от комплексов, видит только свои отрицательные стороны, все это сказывается на ее настроении, заставляет себя чувствовать разбитой, несчастной. Вместо того, чтобы осознать, что она уникальная личность, яркая, неповторимая, женщина начинает подстраиваться под других, играть определенную роль, боится быть собой.

Каждая женщина, независимо от возраста, статуса, семейного положения хочет быть счастливой. У кого-то получается это сделать, а кто-то из года в год продолжает жать наступления того самого часа Х, когда сбудутся все ее желания и она сможет, наконец, почувствовать себя счастливой: получит новую должность, купит отдельную квартиру, выйдет замуж, родит ребенка и т.д. И только через какое-то время она осознает, что была счастлива в прошлом или же все еще ждет будущего.

Секрет в том, что счастье не зависит от внешних обстоятельств, оно зависит от того, умеет ли женщина радоваться жизни, наслаждаться каждым мгновением, фокусироваться на плюсах нашей жизни, превращать минусы в плюсы. Счастье – это состояние души, это осознанный выбор, привычка, над которой можно и нужно работать, благодаря ей и мы становимся другими.

Фото: freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика