55 вопросов за 4 часа: главные темы большой пресс-конференции Владимира Путина

На встречу с президентом приехало 500 журналистов. Что волнует россиян и какие ответы дал Президент - смотрите на vesti-yamal.ru

90 миллионов квадратных метров жилья будет построено в России в текущем году. С этого сообщения началась ежегодная пресс-конференция Президента.

Что подтверждает, принятые федеральным правительством и региональными властями меры в период пандемии позволили не только сдержать инфляцию и не допустить сокращения рабочих мест, но, по некоторым параметрам, даже улучшить показатели.

Отдельно и очень подробно глава государства останавливается на теме — демография. Для страны с такой территорией как у нас населения в 145 миллионов человек недостаточно.

Говориться о возвращении традиции больших семей. И необходимой для этого поддержки от государства.

«Наша задача заключается в том, чтобы в ближайшее время, на следующий год и через год, выстроить окончательно всю цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства, от рождения и до окончания школы. Мы на каждом шаге примем соответствующие меры поддержки. Они и сейчас есть, но есть определенный разрывы, касающиеся возраста ребёнка. Мы закроем эти разрывы в перспективе ближайших полутора лет. Надеюсь, что это тоже сыграет свою положительную роль сточки зрения поддержания процессов демографии», - сказал Владимир Путин.

Одна из особенно близких ямальцам история — переселение из ветхого и аварийного жилья. Постройки периода активного освоения севера 70-80 годов прошлого столетия давно требуют замены на современное и комфортабельное жилье.

Но строят новое пока медленнее, чем ветшает старое. Поэтому люди вынуждены брать ипотеку и решать свои жилищные проблемы при помощи заведомо аварийного варианта.

«Конечно, я уже много раз говорил на этот счёт и хочу повторить ещё раз, мы должны вытащить людей из этой ситуации, из тех трущоб, где они проживают. Что касается квартир и домов, которые взяты по ипотеке и уже признаны аварийными, то это, конечно, особая ситуация. Это просто качество строительства. Нужно смотреть, что делать и как поступать со строителями, с теми, кто контролировал это строительство и так далее. Но, безусловно, нужно и людям тоже помогать», - рассказал Владимир Путин.

Обещание руководителя государства, продолжить федеральную программу переселения, очень важная и нужная для ямальцев мера - отмечает и губернатор региона.

«Фактически у нас такая программа уже сверстана еще несколько лет назад. Сейчас мы ее постоянно дополняем дополнительными ресурсами. Та задача которую я поставил в начале своей работы о расселении миллиона квадратных метров аварийного жилья. Мы к ней уверенно идем. В этом году уже на треть выполнили показатель. В этом году будет больше, расселение будет больше», - прокомментировал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Читайте также: Дмитрий Артюхов: вектор развития Ямала совпадает с наказами президента

В завершении пресс-конференции глава государства поделился немного личным: о регулярное занятие спортом считает своим долгом, так как обязан поддерживать форму и работать, выполняя поручения российского народа. И пожелал, чтобы Дед Мороз в новом году помогал в осуществлении планов – всей страны и каждого в отдельности гражданина.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика