3 «IT-куба» и 10 «Точек роста»: в школах Ямала откроются новые образовательные центры

Центры естественно-научной и технологической направленности, а также цифрового образования появятся в ямальских школах с нового учебного года

3 «IT-куба» и 10 «Точек роста»: в школах Ямала откроются новые образовательные центры

3 «IT-куба» и 10 «Точек роста». С сентября в ямальских школах откроются новые центры естественно-научной и технологической направленности, а также цифрового образования.

Современное пространство «Точек роста» позволяет по-новому организовать обучение. На данный момент в десяти школах Надымского, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского и Ямальского районов завершаются ремонтные работы и ожидается поставка оборудования.

Читайте также: Космическое здание: в Ноябрьске строят первый в регионе кванториум

А в образовательных учреждениях Ноябрьска, Надыма и Лабытнанги в этом году готовятся к открытию три «IT-куба». Это федеральная сеть профильного образования по подготовке специалистов в области IT, начиная с 7 лет.

В центрах создается атмосфера технического творчества, где дети не просто изучают информационные технологии, а создают собственные проекты – готовые сайты и мобильные приложения.

«Открытие новых «Точек роста» и «IT-кубов» требует не только оснащения школ современным оборудованием, педагоги также повышают свой профессиональный уровень. Более 100 учителей округа прошли обучение на платформе Академии Министерства просвещения», - сказал Марат Ныкышов заместитель директора департамента образования ЯНАО.

На Ямале уже открыты 55 «Точек роста». В прошлом году в школах Салехарда и Нового Уренгоя впервые появились два «IT-куба».

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика