2 новых судна на воздушной подушке пополнили речной флот Ямала

О том, на каких маршрутах планируется задействовать суда, читайте на vesti-yamal.ru

2 новых судна на воздушной подушке пополнили речной флот Ямала

Новые суда «Нептун-23» пополнили парк ямальского водного транспорта. Это пассажирские суда на воздушной подушке с возможностью эксплуатации в районах Крайнего Севера. Технические характеристики позволяют двигаться по открытой воде, на мелководье, ледовой и заснеженной поверхности, с полным выходом на ровные участки суши.

Читайте также: Минтранс хочет обязать пассажиров нижних полок поездов уступать место у стола

Они рассчитаны на 20 пассажиров, управляются экипажем из двух человек. Два дизельных двигателя способны развивать скорость по ледяной поверхности до 70 км/ч. «Нептун 23» оснащен всем необходимым для комфортной и безопасной эксплуатации. В салоне установлены удобные боковые диваны, ремни безопасности для всех пассажиров. Под климатические условия Ямала также предусмотрены двойное остекление, повышенная теплоизоляция салона и рубки, дополнительный обогрев салона.

«Новые суда планируется задействовать для перевозки пассажиров и багажа в период межсезонья на переправе Салехард – Лабытнанги и на маршруте Салехард – Катравож и обратно», – сообщил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика