26 июня – Международный день борьбы с наркоманией

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией

Сегодня — Международный день борьбы с наркоманией. Ситуация на Ямале остается напряженной. Только с января по май текущего года Госнаркоконтроль ликвидировал 10 притонов. Осуждены 88 человек. Лидерами наркотрафика остаются Новый Уренгой, Ноябрьск и Надымский район. Полицейские свидетельствуют: в статистике незаконного оборота наркотиков все чаще фигурируют дети. На Ямал отраву везут в поездах и машинах, растущий источник, интернет-торговля. За полгода в округе изъято почти 12 килограмм запрещенных веществ, половина из них «синтетика» из Китая. Фантазия дилеров поражает. Они каждый раз добавляют в курительные смеси новый компонент, не прописанный в списке запрещенных. Пока его исследуют и внесут в этот список, проходит год или два. Все это время такие вещества остаются легальными.

«В настоящее время решается вопрос, о наделении федеральной службы правом приостанавливать оборот веществ, который еще не включен в список веществ запрещенных на территории РФ». — сообщила инспектор группы информации и общественных связей ФСКН России по ЯНАО, Замира Белялова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика