20 тонн рогов ямальских оленей скоро уедут в Китай

Представители окружного департамента международных и внешнеэкономических связей встретились в Салехарде с делегацией китайской компании по производству медикаментов и биопрепаратов. Кроме рогов, гости из Поднебесной активно интересовались пантами, мясом и шкурами северного оленя. По результатам переговоров стороны подписали соглашение о сотрудничестве. В ближайшее время будут проработаны условия вывоза продукции северного оленеводства через российско-китайскую границу, подготовлена разрешительная документация - ветеринарные свидетельства, сертификаты и другие необходимые для экспорта документы.

«Речь также шла о создании возможного производства на территории ЯНАО по переработке продукции оленеводства, они готовы инвестировать при поддержке правительства ЯНАО и правительства РФ», - рассказал Иван Тимкин, начальник управления Департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика