18 миллионов на восстановление дома. Куда съезжать на время ремонта?

Старые дома в Тазовском сносить не торопятся. Так, дом 80-ых годов постройки наконец-то дождался капитального ремонта. И выделенная сумма немалая – 18 миллионов рублей. Они пойдут на то, чтобы выровнять здесь полы, утеплить и обшить стены, заменить кровлю и полностью поменять инженерные сети. При этом с жителей, которые обязаны внести 5 процентов со стоимости ремонта, ничего не возьмут. В том, что дом проще отремонтировать, чем сносить, согласны и жильцы. Но у людей остается вопрос – куда съезжать на время ремонта? Власти пока молчат.

«По смете если смотреть, здесь же могут быть непредвиденные работы, которые выявят в процессе разборки. Так что, нам в декабре обещают его сдать, что мне кажется нереальным»,- житель дома Анатолий Фирсунин.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика