12 июля - День работников «Почты России». Как проходят будни сельского почтальона

12 июля - День работников «Почты России». Как проходят будни сельского почтальона

Вот так проходит ежедневная подготовка к разносу корреспонденции у почтальона Ольги Бирюковой. Каждую квитанцию она аккуратно подписывает, а периодику складывает отдельно, чтобы не возникло путаницы. А потом с толстой сумкой на ремне отправляется в путь.

«Мы в любую погоду работаем. И в слякоть и в мороз. Подвозят нам почту. Шофер подвозит. У нас есть опорные ящики. Мы берем и идем дальше», — говорит Ольга Бирюкова, почтальон.

И если погодными явлениями почтальона не испугать, то уличные собаки наводят страх на разносчиков почты. В некоторых районах, особенно на окраине села их особенно много. За 21 год непрерывного стажа Ольга Игнатьевна выучила путь к дому каждого подписчика. Для того, чтобы доставить газеты и журналы, письма и уведомления женщине приходиться где нести, а где и тащить свою тяжкую ношу.

Сейчас в Мужах работают всего 2 почтальона. При этом численность населения с каждым годом растет. По последним данным, в районном центре около четырех тысяч подписчиков. Если один почтальон уходит в отпуск или на больничный, то второму уже приходится нелегко. Обслуживать все село нужно самостоятельно.

Шурышкарские почтамты относятся к отдаленным отделениям связи. В период навигации корреспонденцию в Мужи из Салехарда доставляют 1 раз в неделю на почтовом катере. Работы хватит и старожилам службы, и новичкам.

«В отделение связи Мужи имеются 2 вакантные должности почтальона. Поэтому хотелось, чтобы услышали и пришли к нам работники, которые могли бы доставлять печать, корреспонденцию», — говорит Татьяна Трошина, старший инструктор Салехардского почтамта по Шурышкарскому району.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика