120 рублей за кило оленины. На следующей неделе в Питляре стартует забойная кампания

Пастухи Горковского сельхозпредприятия вернулись с уральских пастбищ. Олени сейчас стоят в предгорье. Там отберут тысячу самых упитанных рогачей и отправят в Питляр на мясо, компания начнется на следующей неделе. В этом году организация планирует заготовить 30 тонн мяса. Купить оленину можно будет и по 120 рублей за килограмм, и по 380. Всё будет зависеть от категории мяса. Чем выше, тем дороже. Целую тушу рабочие готовы выставлять по 300 рублей за килограмм.

«Все ледовые переправы, которые находятся между Горками и Питляр - все залиты, промеряны, подготовлены к переезду большегрузных машин для вывозки мяса в центральную усадьбу», - рассказал Руслан Саенко, директор сельхозпредриятия «Горковское».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика