120 банок в минуту. Цех «Ориона» перешел на автоматику

Как теперь готовят любимый северянами деликатес - ряпушку обжаренную в масле — смотрите на vesti-yamal.ru

Предприятие «Орион» закупило новую автоматическую консервную линию. Оборудование за 8 миллионов рублей приобрели на выигранный грант губернатора. Специалисты уже смонтировали технику и тестируют в цехе по переработке.

Свежая ряпушка обкатанная в муке жарится во фритюрнице. Ароматную белую рыбу тут же направляют на фасовку. В одной консервной банке должно быть не менее 180 граммов. Мастера укладывают деликатес вручную, а затем взвешивают каждый герметичный контейнер вместе с содержимым.

Ранее и процессы дозирования соусов, и закатка крышек были «кустарными». Работали на обычных столах. Теперь все делает автоматика.

Соусодозатор для «Ориона» ростовский завод изготовил по специальному проекту.

За минуту машина может закрыть до 120 банок. Затем продукцию в автоклаве консервируют в течение двух часов: нагревают, варят, охлаждают. А после отправляют в моечное оборудование и клеят этикетки.

Рыбы для переработки достаточно. Сейчас в Байдарацкой губе 40 рыбаков ловят ряпушку, язя, щуку, налима. Добычу планируют расширить за счет акватории Карского моря.

Смотрите также: Профессия или состояние души. Как мудрость старших помогает молодым рыбакам на Ямале

По заказу предприятия на Псковской лодочной верфи к концу августа должны достроить две лодки, предназначенные для лова в прибрежной зоне моря.

Продукция «Ориона» и других окружных производителей представлена в магазинах под брендом «Сделано на Ямале».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика