10 ямальских школьников стали победителями всероссийского конкурса «Большая перемена»

В международном детском центре «Артек» подвели итоги всероссийского конкурса «Большая перемена». В нем приняли участие больше миллиона старшеклассников со всей страны. Победителями конкурса стали 600 учеников 9-11 классов. Среди них - 10 ямальцев. Они получили денежные премии, которые смогут потратить на обучение. Кроме того, 11-классникам начислят дополнительные баллы в портфолио достижений для поступления в вузы.

«Мы шли к этому почти целый год: придумывали проекты, не спали ночами, решали кейсы. И вот мы в суперфинале, и мы победили. Эмоции только положительные, готов творить и двигаться вперед. Деньги я потрачу на образование, отучусь в Академии народного хозяйства и вернусь на Ямал. Хочу работать с молодежью», – рассказал Максим Древинский, ученик школы № 3 города Лабытнанги.

На конкурсе также определили топ-20 школ России. В двадцатку лучших вошла школа № 7 Ноябрьска. Учебное заведение получит премию, которую сможет направить на создание лабораторий, зон для занятий спортом или отдыха, организацию творческих студий, компьютерных классов или реализацию собственного проекта по улучшению образовательной среды.

Фото: yanao.ru

Читайте также: Владимир Путин: всероссийский конкурс «Большая перемена» должен стать ежегодным

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика