10 привычных вещей, о названиях которых вы даже не подозревали

10 привычных вещей, о названиях которых вы даже не подозревали

Всегда найдутся слова или названия, которых вы не знаете, даже тех вещей, которыми все пользуются практически каждый день. Обычно в диалоге мы говорим: «Ну, та штучка» и пускаемся в длинные объяснения.

Редакция vesti-yamal.ru подобрала для вас 10 распространенных предметов, о названии которых многие даже не догадываются.

1) Эглет - это наконечник шнурка, чаще всего металлический или пластиковый, облегчающий вдевание шнурков и защищающий их от распутывания.

ru.aliexpress.com

2) Глабелла – это участок лица, находящийся между бровями.

dreempics.com

3) Пуцка - это резиновое колечко у воздушного шарика, отверстие, которое он образует, предназначено для прохождения воздуха. Собственно, через пуцку мы и надуваем шары. Известным это слово стало благодаря детской телепередаче «Зов Джунглей».

Florian Klauer

4) Мультифора - это пластиковый прозрачный канцелярский пакет, предназначенный для хранения бумаги и для защиты ее от повреждений, чаще всего он бывает в формате А4. Мы же привыкли называть просто «Файл».

snabupak.com

5) Мюзле - это специальная проволочная уздечка, которая фиксирует пробку в горлышке бутылки, что бы она самопроизвольно не «вылетела» под давлением газа.

lvzsnab.ru

6) Тренчик - это узкое колечко на ремне или ремешке часов, которое держит свободный конец застегнутого ремня.

henderson.ru

7) Пипидастр - это метелка для смахивания пыли, а еще так называют помпоны для чирлидинга.

diytrade.com

8) Бонбоньерка - это красивая декоративная коробочка для конфет, служит одновременно и подарком, и местом хранения сладостей и маленьких сувениров.

stroikairemont.com

9) Заушник - деталь очков, идущая от края линзы за ухо.

C-optika.ru

10) Раскета - это поперечная складка, которая образуется на сгибе на внутренней стороне запястья.

choiz.me

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика