Вековой юбилей ВЛКСМ отметили в МВК им. Шемановского

100-летие Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи отметили в салехардском комплексе Шемановского. Некоторые из его сегодняшних гостей до сих пор хранят свои членские билеты. На фоне старых фотографий пожилые комсомольцы с блеском в глазах вспоминали ушедшие времена. Через эту организацию вместе с ними прошли миллионы советских людей, пик численности «молодых строителей комунизма» - 42 миллиона - пришелся на 1984 год.

Почти все великие послевоенные стройки СССР на счету этой трудовой армии. С середины 60-ых по начало 90-ых весь Ямал был большой ударной комсомольской стройкой. Кстати брали в организацию уже школьников, и они, как и работающая молодежь, платили членские взносы.

«Честно говоря, не помню, но это было совершенно не накладно. Это было где-то по две копейки, где-то там еще сколько», - вспоминает Алексей Мазурин, заведующий сектором новой и новейшей истории МВК им. Шемановского.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика