Ямальский журналист Хабэча Яунгад - о своих именах, службе в армии и отношении к печатному слову

287

Новым гостем программы «Вести. Интервью» стал ямальский журналист, фотограф, собиратель и хранитель фольклора своего народа Хабэча Яунгад, или просто дядя Федор. 

15 июля он отметил 70-летний юбилей! С 1982 по 2018 год Хабэча возглавлял окружную национальную газету «Няръяна Нгэрм». В 2006 Хабэче Яунгаду была объявлена благодарность Министра культуры и массовых коммуникаций РФ, а в декабре 2007 ему присвоено звание «Почётный гражданин Ямало-Ненецкого автономного округа». Хабэча Яунгад является членом Союза журналистов России и членом Ассоциации «Ямал – потомкам!». Сейчас мэтр ямальской журналистики находится на заслуженном отдыхе и пишет книгу.

Хабэча Яунгад рассказал почему у него несколько имён, как он относится к печатному слову и что является смыслом жизни для мужчины.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика