В ямальском Росреестре рассказали о новшествах в регистрации недвижимости

Большое интервью с Екатериной Кокаревой - заместителем руководителя Управления Росреестра по ЯНАО

Расстояние не помеха. С января 2021 в МФЦ ЯНАО организован, так называемый, экстерриториальный прием документов на услуги Росреестра, вне зависимости от места нахождения недвижимости. Таких заявлений подано уже более 10 тысяч, а это в 5,5 раз больше, чем в 2020 году.

Среди регионов, в которых недвижимость пользуется наибольшим интересом ямальцев – Тюменская область (40%), Санкт-Петербург (15%), Краснодарский край (8,3 %). В «ТОП -10» также входят Москва и Московская область, Свердловская, Ленинградская и Новосибирская области, республики Башкортостан и Татарстан.

Смотрите также: Услуги стали доступнее. Глава ямальского Управления Росреестра подвел итоги 2021 года

Вместе с этим Росреестром реализуется масштабный проект «Стоп-бумага», направленный на переход к электронному документообороту, создание цифрового архива и минимизацию количества хранимой на бумажных носителях информации, что позволит увеличить скорость предоставления государственных услуг.

Все подробности о новостях в Федеральном законодательстве, регулируемом процесс оформления права собственности на недвижимость, в программе «Вести. Интервью» у Екатерины Кокаревой - заместителя руководителя Управления Росреестра по ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика