Руководитель центра гидрометеорологии - о деятельности и погодных условиях летнего сезона на Ямале

Развёрнутое интервью начальника Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Артема Кошкина смотрите на vesti-yamal.ru

За двухвековую историю мониторинга погодных явлений в регионе в работе метеорологов произошли изменения - появились новые системы, приборы, но часть, что называется, дедовских методов наблюдений осталась. С их помощью до сих пор прогнозируют температуру воздуха и выпадение осадков. За наступлением циклонов и антициклонов следят спутники, а специалисты, обработав информацию, строят прогноз.

Читайте также: Летний снег и прогноз аномалий на июнь от Гидрометцентра

У метеорологов уже есть четкая картина того, каким будет лето 2021 года. Неожиданностей не предвидится. Средняя температура воздуха на Ямале достигнет 14-15 градусов тепла. Количество осадков ожидается в соответствии со среднегодовыми графиками. Сезон будет теплым, но не жарким.

Читайте также: Как резкая перемена погоды влияет на организм

Всё о погоде с июня по август рассказал новый гость программы «Вести. Интервью», начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Артем Кошкин.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика