Денис Сухоруков - о снижении цен на социально значимые продовольственные товары

Развернутое интервью с руководителем по работе с органами государственной власти сети магазинов «Пятерочка» по УрФО смотрите на vesti-yamal.ru

Несколько крупных торговых сетей ограничат наценку на социально значимые продовольственные товары. Федеральные ретейлеры выполнят рекомендации Федеральной антимонопольной службы.

Читайте также: Масштабная ревизия: на Ямале началась массовая проверка торговых точек

В 2021 году ведомство провело ряд совещаний и предложило торговым гигантам проработать механизмы ценообразования, направленные на добровольное взятие на себя обязательств по снижению стоимости базовых товаров, а также обеспечению их наличия в магазинах. О том, почему ретейлеры идут на этот шаг, за счет чего будут сдерживать цены и что входит в понятие «базовые продукты», в новом выпуске программы «Вести. Интервью» рассказал руководитель по работе с органами государственной власти сети магазинов «Пятерочка» по Уральскому федеральному округу Денис Сухоруков.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика