Юрий Васильев — о том, как будет функционировать Международная арктическая станция «Снежинка»

На Ямале готовятся к большой стройке уникального комплекса, который привлечет на север российских и международных ученых, и позволит тестировать новейшие технологии. Настоящее и будущее станции «Снежинка» - на vesti-yamal.ru

В гостях «Вести.Интервью» человек, который знает все о настоящем и будущем международной арктической станции «Снежинка», один из авторов этого проекта, исполнительный директор института арктических технологий МФТИ Юрий Васильев.

Юрий Владимирович рассказал, что рассматривалось несколько мест для строительства «Снежинки», но остановились именно на Нефритовой долине.

Речь зашла и о том, для чего создают станцию, какие именно технологии там можно испытывать. И что из всего этого можно использоваться на Ямале после испытаний.

Смотрите также: Нефритовая долина - новая прописка Арктической станции «Снежинка»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика