Командир поискового отряда «Память сердца» Валентина Гаврилова — о том, как приходилось работать и в грязь и в холод

О сложностях, сопровождаемых поисковую деятельность, результатах экспедиций и о пользе, которую приносит работа отряда — в большом интервью на на vesti-yamal.ru

Валентина Петровна Гаврилова, бывший учитель русского языка и литературы из Надыма, уйдя на пенсию, не стала сидеть сложа руки и в 1999 году создала поисковый отряд «Память сердца».

К работе с детьми привлекла членов надымского землячества. Первая экспедиция была посвящена поиску экспонатов для музея А. М. Зверева.

Читайте также: Месяц работы в экстремальных условиях: поисковики тюменского отряда «Память сердца» вернулись из экспедиции

Фото: pixabay

Первый отряд состоял из 10 человек, а сейчас количество участников увеличилось до 177 и каждый год продолжает расти.

Читайте также: Первый солдатский медальон: поисковики Ямала ищут родственников красноармейца Ивана Мощенко

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика