Геннадий Зайцев - о популяризации казачества на Ямале

Развернутое интервью с первым атаманом казачьего объединения, созданного на Ямале, смотрите на vesti-yamal.ru

Геннадий Степанович Зайцев - первый атаман казачьего объединения, созданного на Ямале. Несмотря на то, что он уже много лет живет в Тюмени, связь с округом не теряет.

Смотрите также: 30-летний юбилей: Геннадий Зайцев - об истории создания Ямальского районного музея

Совместно с нынешним атаманом Обско-Полярной казачьей линии Валерием Степанченко, он занимается краеведческой, научной и просветительской деятельностью, направленной на популяризацию казачества и сохранения традиций.

Одна из заслуг ямальских казаков - возрождение праздника, посвященного присоединению Сибири к Российской Империи. В декабре 2022-го года этому событию исполнится 140 лет. Ямальские казаки уже сейчас готовятся к юбилею - об этом в новом выпуске программы «Вести. Интервью».

Читайте также: Народные приметы на 15 декабря: как подружиться с домовым и избавить ребенка от бессонницы

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика