Якутию окутала морозная мгла: о жизни при минус 60

Как ведут себя люди и техника в экстремальный минус - смотрите на vesti-yamal.ru

Ледниковый период в Якутии. На большей части региона температура минус 60 и ниже. Города опасно обволакивает морозный туман. Видимость практически нулевая, результат - рост аварий на дорогах.

На трассах в ряд выстроилась тяжелая техника, которая из-за холодов буквально разваливается на ходу. Суровые морозы захватили Якутию в ледяной плен. Впрочем, якутян такой расклад не особо пугает.

Пока лютует зимняя стужа самые смелые не только покидают теплые дома, но и перфомансы устраивают. О морозном кольце, в котором оказался арктический регион Виталий Прокопьев.

Читайте также: Как путешественник-экстремал из Италии покоряет Якутию на велосипеде в лютый мороз

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика