Во Владивостоке состоялась церемония закладки морского танкера «Михаил Барков»

Во Владивостоке на заводе «Восточная верфь» состоялась церемония закладки малого морского танкера «Михаил Барков». Это первый из двух кораблей подобной серии. На приморскую верфь впервые поступил такой масштабный государственный заказ. Корабелы признаются, за всю многолетнюю историю завода им впервые предстоит дать жизнь большому судну, водоизмещением более трех тысяч тонн. Конструкторы специально разработали корпус усиленного класса для работы в арктической зоне. Судостроители обещают: будущие корабли будут оснащены самыми современными средствами навигации, автоматикой и оборудованием для тушения пожаров. А главная их особенность в универсальности - суда могут выполнять задачи как гражданского, так и военного флота.

«Судно будет совершенно новое, такие еще не строились в России. Оно будет оборудовано специальными средствами для борьбы с разливами нефти. Оборудовано вертолетной площадкой и сможет принимать на борт пассажиров и грузы», - прокомментировал Игорь Жученко, заместитель главного инженера завода «Восточная верфь».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика